Сегодня: г.


Ликвидирован организатор парижских терактов

 Представитель европейских спецслужб заявил об уничтожении Абдельхамида Абаауда во время спецоперации в Сен-Дени.

Американское издание Washington Post, ссылаясь на высокопоставленный источник в одной из европейских разведывательных спецслужб, сообщило о гибели Абдельхамида Абаауда, предполагаемого организатора и идейного вдохновителя терактов в Париже 13 ноября.

По словам источника газеты, Абаауд был убит во время проведения широкомасштабной контртеррористической операции французского полицейского спецназа в Сен-Дени, на северной окраине Парижа. Представители французской полиции изначально заявляли, что вся спецоперация организована именно для задержания Абдельхамида Абаауда.

Однако, помимо уничтожения организатора терактов, правоохранительным органам удалось задержать ещё не менее семи человек, подозреваемых в связи с террористами, ещё два подозреваемых оказали вооружённое сопротивление и были ликвидированы. Кроме того, во время задержания одна из женщин совершила самоподрыв, приведя в действие шахидский пояс.

28-летний выходец из Марокко Абдельхамид Абаауд долгое время проживал в пригородах Брюсселя, где возглавлял одну из банд, сформированную из марокканских переселенцев. Данная группировка была ликвидирована ещё в январе, однако её лидеру удалось скрыться.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru