Сегодня: г.


Глава МВД Германии: на Западе сложилось угрожающее положение

МВД не может гарантировать, что в Германии не произойдет большой теракт, заявил во вторник после заседания федерального ведомства по уголовным делам в Майнце глава ведомства Томас де Мезьер.

«Что касается общего положения дел, то я много раз подчеркивал до и после парижских терактов, что в Германии, Европе и в целом на Западе сложилось угрожающее положение в области безопасности», – приводит слова министра со ссылкой на немецкие телеканалы РИА «Новости».

«Мы свободная страна… и это воспринимается некоторыми как провокация», – добавил глава ведомства.

В среду источники сообщали, что обезвреженная среду в парижском районе Сен-Дени группа подозреваемых в терроризме готовила новые теракты в парижском аэропорту Руасси – Шарль де Голль и в деловом квартале Дефанс.

В среду власти Франции официально объявили о завершении спецоперации в Сен-Дени. Минувшей ночью правоохранительные органы во Франции провели 118 обысков и задержали 25 человек.

По результатам полицейской спецоперации в парижском пригороде Сен-Дени семеро человек были задержаны. Два человека погибли, в том числе – подорвавшаяся с помощью «пояса смертника» женщина. Несколько полицейских получили ранения.

Целью полицейской операции на севере от Парижа СМИ называют поимку возможного организатора терактов 13 ноября Абдельхамида Аббауда. Подробнее о нем говорилось здесь. Однако Аббауда среди задержанных не оказалось. О том, что его уничтожили также не сообщалось. По данным американской разведки, он может находиться сейчас в Сирии.

Полиция Франции проводит антитеррористические мероприятия в Париже и окрестностях с воскресенья. Также задержания проводились в Бельгии и Германии.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция – Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе неизвестные захватили заложников.

По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что за терактами стоит «Исламское государство».

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru