Сегодня: г.


Песков: борьба с ИГИЛ только с воздуха вестись не может

Бомбардировок позиций запрещенной в России организации “Исламское государство” только с воздуха недостаточно и основной направляющей для борьбы с экстремистами по-прежнему остается сухопутная операция сирийской армии. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

“Дело в том, что наступательные действия сирийской армии продолжаются, поэтому эффективная борьба с ИГ только с воздуха вестись не может, обязательно все-таки должна быть собственно основная направляющая — это именно сухопутная операция. В данном случае единственные силы, которые выполняют сухопутную операцию, являются армии Сирийской Арабской Республики”, — приводит слова Пескова РИА Новости.

Он подчеркнул, что никаких изменений в сроках операции российских военных в Сирии в связи с подтверждением версии теракта на борту А321 нет. “На время наступательных действий (сирийской армии) и оказывается поддержка российскими военно-космическими силами”, — уточнил он.

Операция ВКС России в Сирии началась 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада. В авиагруппу РФ входит более 50 самолетов и вертолетов. За первый месяц самолеты совершили 1 тыс. 391 боевой вылет, уничтожив при этом 1 тыс. 623 объекта террористов из организации “Исламское государство”. Президент России Владимир Путин исключил возможность использования ВС РФ в наземных боевых действиях.

Накануне Владимир Путин потребовал усилить удары российской авиации в Сирии. “Боевая работа должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно”, — заявил глава государства на совещании, которое провел поздно вечером в понедельник, сообщает пресс-служба.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru