Сегодня: г.


Третья мировая

Массовые казни в Париже, французы, поющие Марсельезу перед лицом жестокого врага, – этот ассоциативный ряд отсылает к Второй мировой войне. В сущности, западный мир впервые со времен нацистов получил врага, от уничтожения которого зависит его будущее. ИГ, конечно, в разы слабее, чем гитлеровская Германия в зените своей мощи, но у них идентичная идеология: есть великий рейх, а те, кто его не поддержал или не вписался в правильную идеологию, будут уничтожены.

Опыт показывает, что западная цивилизация в таких случаях нехотя, медленно, но выходит на войну. Сейчас, видимо, есть возможность для создания крупнейшей с 1945 года военно-политической коалиции. В том или ином виде в нее впишется американская разведка, французский иностранный легион, российские ВВС, курдские повстанцы из Пешмерги, светские правительства Ближнего Востока, ЦАХАЛ и даже Индия. В стороне из крупных игроков остается только Китай. Все эти парни должны пойти и надрать задницу шейхам и проповедникам. И кончится это должно даже не просто уничтожением террористов, но военным трибуналом по типу Нюрнбергского процесса.

Я думаю, более приемлемых вариантов для нас, европейцев, уже не осталось. Интересно, что из всего этого следует, что Россия просто обречена быть на ближайшие годы западной страной – ИГ не оставило ей шансов на другой сценарий, как бы этого не хотелось нашим наци. У последних есть сейчас трогательный аргумент: дескать, “Запад доигрался и заплатил за мульткультурализм”, – этот аргумент сформулирован из состояния глубокой деменции, которая уже забыла, что несколько неделями раньше был взорван российский самолет.

Путин всех переиграл, включая самого себя, в некотором глубинно-психоаналитическом смысле слова – мы хотели в Сирии показать, что мы крутые и не боимся папы (Запада), и в итоге нас там накрыло общее землетрясение, теперь нам придется всерьез возвращаться в семью.

 

Источник: besttoday.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru