Сегодня: г.


Мед в рационе российских солдат пока не появится

Информация, которую распространили СМИ, оказалась недостоверной. Об этом в эфире Радио «Комсомольская Правда» сообщил наш военный обозреватель

Мед в рационе российских солдат-срочников пока не появится. Информация, которую сообщили сегодня СМИ, оказалась преждевременной. Напомним, говорилось, что мед заменит в армии иностранный джем. О чем идет речь на самом деле, выяснил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

– Я сегодня сделал несколько звонков в Минобороны и в Главное военно-медицинское управление Минобороны. Во всех этих ведомствах и департаментах были сильно удивлены сообщением о том, что в солдатском пайке джем будет заменяться медом. Я чаще всего слышал слово «лоббизм», которое сопровождало комментарии моих консультантов. Но тем не менее, один из моих источников сказал, что когда-то в НИИ питания, который входит в состав Военно-медицинской академии, рассматривался такой вариант. Но пока принятых конкретных решений в военном ведомстве нет, – сказал Виктор Баранец в эфире Радио «КП».

Отметим, по данным Минобороны, рацион российского солдата-срочника – лучший в мире по энергетической ценности (4300 килокалорий в сутки).

Александра Лябина

Источник: msk.kp.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru