Сегодня: г.


Польша отказалась выдать РФ беглого “янтарного барона”

Министерство юстиции Польши отказало российской стороне в выдаче беглого российского предпринимателя Виктора Богдана, которого следствие подозревает в мошенничестве с НДС.

По сведениям УМВД Калининграда, Виктор Богдан, руководивший компанией «Амбер-плюс», закупал янтарное сырье у городского «Янтарного комбината» и незаконно продавал за рубеж – в том числе в Польшу. В 2012 году на «янтарного барона» завели дело. Следствие полагает, что он попытался незаконно вернуть НДС на сумму свыше 350 млн рублей.

При обыске у компании было изъято более 69 тонн янтарного сырья, стоимость которого оценивается в десятки миллиардов рублей. Объявленный в международный розыск «барон» был задержан в польском Гданьске и уже было принято решение о передаче его в РФ, однако министерство юстиции Польше воспрепятствовало экстрадиции.

На сайте польского культурного центра в Калининграде сообщается, что «…постановлением от 13 ноября 2015 года министр юстиции принял решение об отказе в передаче выше упомянутого гражданина российским органам юстиции». При этом приводится  мнение адвоката Яцека Потульски, который заявил, что «это ожидаемое решение, поскольку количество сомнений в этом деле зашкаливало».

Между тем калининградская полиция пока не получала никакого официального сообщения об отказе в выдаче подозреваемого, сообщает ТАСС.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru