Сегодня: г.


ИГИЛ уже во всех странах Европы

В Европе ИГИЛ переключилась на подготовку боевиков из представителей национальных диаспор и коренных граждан, считают российские специалисты. Как выяснилось, среди уничтоженных в Париже террористов были местные жители, а также подростки 15-18 лет.

Во Франции и Бельгии полиция уже задержала около сотни возможных пособников террористов. Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» не только готовит террористов на своих базах и забрасывает их в Европу под видом беженцев, но и активно вербует в европейских странах коренных граждан и людей из местных мусульманских диаспор, исповедующих радикальный ислам, пишут «Известия».

Так, во время теракта в Париже был замечен автомобиль «Сеат», где полиция обнаружила парковочный талон из брюссельского эмигрантского района Моленбеек. По предварительным данным, двое террористов жили в этом районе.

Во Франции уже установили личности трех из восьми убитых террористов. У двух других террористов были обнаружены паспорта граждан Египта и Сирии. Последний въехал на территорию ЕС через Грецию и был зарегистрирован как беженец. Это подтверждает основную версию спецслужб о том, что за терактами стоит группировка ИГИЛ.

«Ресурсом для группировки ИГИЛ являются граждане европейских стран, которые исповедуют вахабитские взгляды, а также молодежь», — рассказал изданию президент Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» полковник запаса Сергей Гончаров. По его словам, вербовщик и боевики попали в Европу под видом беженцев, поэтому ячейки террористов могут оказаться во всех странах. Кроме того, он указал, что боевики делают ставку на подростков 15-18 лет, которые легче поддаются внушению.

По словам Гончарова, проблема заключается в том, что многие европейцы успели побывать на войне в Сирии на стороне ИГИЛ, однако полиция не взяла их на контроль. «Когда европейские страны фактически без проверок и контроля впускают сотни тысяч беженцев, никакие спецслужбы здесь уже не помогут», — заключает ветеран спецподразделения «Альфа».

Нина Калинина

Источник: ura.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru