Сегодня: г.


Ротенберг будет получать по 10 млрд в год с дальнобойщиков

 Фирма Игоря Ротенберга “РТ-Инвест транспортные системы”, которая будет получать 10,6 млрд рублей в год в течение 13 лет за изготовление систем сбора пошлин с дальнобойщиков, стала главным выгодоприобретателем от новой инициативы правительства. Такое мнение высказал Дмитрий Гудков на своей странице Facebook.

Он подчеркивает, что компания должна подготовить 2 млн счетчиков, которые водители установят на свои машины и по данным которых будет взиматься плата, а деньги эти пойдут из заплаченных дальнобойщиками средств, и лишь оставшаяся часть собранных средств пойдет на ремонт дорог. “Вообще-то, в царской России это называлось “откуп”, — считает депутат.

Гудков напоминает, что вместо 2 миллионов счетчиков фирма сына Аркадия Ротенберга выпустила всего 200 тысяч, а отдала дальнобойщикам только около 40 тысяч. Из-за этого торговые сети предупреждают о возможном дефиците продуктов. Грузовики просто не смогут ездить по дорогам, так как их будут штрафовать за перемещения без счетчиков.

“А теперь, уважаемые знатоки, вопрос. Cui prodest? Или, по-русски, “кому выгодно”? Ответьте в течение одной минуты”, — задает риторический вопрос Гудков.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru