Сегодня: г.


Лидера УКРОПа Корбана посадили под домашний арест

Лидера украинской партии УКРОП Геннадия Корбана поместили под домашний арест до Нового года. Ближайшие два месяца он должен будет проводить по месту жительства, не снимая электронный браслет 24 часа в сутки. Адвокат Корбана Оксана Тимчук заявляет, что готова поручиться за своего подзащитного и абсолютно уверена в том, что он не предпримет попыток сбежать. 

Решение о такой мере пресечения в виде домашнего ареста на два месяца, до 31 декабря, вынес Печерский районный суд Киева. Тимчук также заявила местным СМИ, что намерена обжаловать это решение. Однако при этом отметила, что с учетом того, «какую политическую нагрузку» имеет дело, она вынесенным решением осталась довольна.

Сторона гособвинения настаивала на заключении Корбана под стражу, указывая, что политик обвиняется в совершении преступлений по статьям, предусматривающим лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества. По мнению прокурора, в случае если Корбана не заключить под стражу, он может оказывать воздействие на свидетелей и уничтожить доказательства по делу.

Как сообщалось ранее, Корбана подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в расхищении 40 млн гривен, «собранных для волонтеров АТО».

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru