Сегодня: г.


Пришли вас бить. Диаспора Лондона угрожала Парубию

Украинцы приготовили представителю Порошенко неудобные вопросы.

Во время визита 23 октября вице-спикера Верховной Рады Андрея Парубия в Великобританию местная украинская диаспора встретила его не слишком тепло и угрожала его избить. Соответствующее видео появилось в сети.

В частности, представителю Порошенко украинцы приготовили неудобные вопросы, а так же готовились побить его за репрессии против националистов. Украинская община Лондона подняла вопрос о том, что сейчас в украинских тюрьмах и СИЗО патриотов сидит больше, чем при режиме Януковича.

Не менее остро поставили вопрос и о том, что дело расстрела Небесной Сотни пока не расследовали и затягивают, власть сговорилась с Беркутом, и амнистировали их без согласия народа. А националистов без суда обвиняют в надуманных и недоказанных “преступлениях”. В частности, аудитория на высоких тонах спросила Парубия почему без выводов суда 31 августа после событий под парламентом были обвинены активисты Свободы.

Не менее их заинтересовал вопрос, почему на бездоказательной базе обвинили и держат под стражей народного депутата Игоря Мосийчука. Последний освободил “Штефана” из “Айдара” прямо из рук беркутовцев, которые сейчас служат в Нацгвардии и правоохранительных органах. В ответ на это власти преследуют Мосийчука и Штефана.

Также присутствующие обвинили Порошенко и Яценюка, которых назвали олигархами-преступниками. Градус общения в зале был очень напряженный, и Парубия постоянно перебивали, особенно когда он уклонялся от прямого ответа или “лил воду”.

В частности, пытаясь оправдаться перед собравшимися, он заявил, что чуть ли  не он один создал “Самооборону Майдана”, и своей заслугой считает то, что из нее в Верховную Раду прошли 16 человек, которые стали депутатами.

Также Парубий попытался присвоить себе заслуги в организации отправки участников Майдана на фронт, и создании батальона “Айдар”, а так же других добровольческих батальйонов. Оправдываясь за покрытие преступников, которые расстреливали Небесную сотню Парубий заявил, что все его тело усеяно осколками, и во время Майдана, якобы он был четыре раза ранен.

В общем, ни на один вопрос общины Лондона Андрей Парубий так и не ответил прямо, и выглядел ошарашенным такой встречей.

Напомним, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий в США требовал от Обамы не встречаться с Путиным.

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru