Сегодня: г.


Глава ФСБ: РФ в Сирию подтолкнули расчет и бессилие США

Москва пошла навстречу Дамаску, запросившему военную помощь, чтобы предотвратить массовый приток террористов в Россию и страны СНГ, сказал директор ФСБ Александр Бортников в ходе выступления на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

«С учетом неэффективности действий международной коалиции во главе с США по нейтрализации террористической угрозы на Ближнем Востоке, Россия откликнулась на просьбу сирийского руководства о военной поддержке. Данное решение принято в том числе с целью упреждения массового возвращения бандитов в страны «исхода», — заявил Бортников. Российские спецслужбы проводят огромную работу по предотвращению террористических проявлений внутри страны.

«Недавно в Москве были обезврежены крупные ячейки «Исламского государства» и «Хизб-ут-Тахрир» (обе организации признаны террористическими и запрещены в России), в состав которых входили и граждане стран СНГ», — отметил Бортников. По его убеждению, на сегодняшний день мировая обстановка требует быстрых и решительных действий для подавления террористической угрозы.

С 30 сентября Россия проводит в Сирии антитеррористическую операцию — Дамаск обратился к Москве с просьбой оказать военную помощь.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru