Порошенко поставил задачу восстановить речной флот

Президент посетил завод “Нибулон” в Николаевской области.

Президент Украины Петр Порошенко поставил властям задачу восстановить речной флот. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Николаевскую область и визита на судостроительно-судоремонтный завод “Нибулон”, передает пресс-служба главы государства.

В ходе визита Порошенко принял участие в запуске первого судна и спуске на воду вновь построенных грузовых судов.

“На сегодня четко поставлена мной задача восстановить речной флот, ибо только так можно обеспечить рост экспортного потенциала Украины и конкурентоспособности украинской продукции”, – заявил Порошенко.

Порошенко также отметил необходимость создания благоприятного инвестиционного климата не только для иностранных инвесторов, но и для отечественных.

“Мы должны создать все для того, чтобы не только иностранные инвесторы ощутили преимущества инвестиционного климата. Мы должны изменить налоговое законодательство, чтобы оно стимулировало украинских инвесторов инвестировать в развитие нашего производства. Мы должны сделать все возможное для того, чтобы украинские промышленники смогли повысить уровень зарплат производителям”, – заявил глава государства.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Одессу заявил, что украинский флот должен быть совместимым с кораблями НАТО.

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *