Суд запретил распространять информацию о способах отката

Красноярский суд по иску прокуратуры признал запрещенной к распространению информацию об “откатах”.

Прокуратура обнаружила в Сети статьи о том, как предлагать откат, где пояснялись основные принципы предложения и передачи откатов, типах получателей откатов, а также соответствующих речевых оборотах, которые следует применять в зависимости от обстоятельств. При этом в статье сообщалось, что откат выступает “небольшим поощрением за то, что партнер согласился сотрудничать”.

В ведомстве напомнили, что “откат” — это вознаграждение менеджеру или государственному чиновнику от производителя или подрядчика за проведение тендера или размещение крупного заказа. При этом Уголовный кодекс рассматривает такое действие как взятку или коммерческий подкуп.

“Нахождение в открытом доступе в сети “Интернет” информации, побуждающей граждан  и должностных лиц давать, а чиновников — получать взятки, и предлагающей способы как избежать наказания за данные преступления, фактически способствует совершению коррупционных  преступлений”, — отметили в прокуратуре.

Центральный районный суд Красноярска по требованию прокуратуры признал информацию о способах совершения “откатов” (взятки или коммерческого подкупа) запрещенной на территории РФ.

После  вступления  решения суда в законную силу его копия будет направлена в Роскомнадзор для включения запрещенных страниц в единый госреестр.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий