ЕС готовится депортировать экономических мигрантов

Европейский союз готовит правовые рамки, чтобы получить возможность депортировать экономических мигрантов. Об этом, как сообщает агентство ТАСС, заявил сегодня министр иностранных и европейских дел, министр иммиграции и предоставления убежища Люксембурга Жан Ассельборн.

“Для начала надо создать правовые рамки. После этого будем работать со странами происхождения мигрантов, чтобы мы могли конкретизировать процедуры их возвращения на родину”, – отметил Ассельборн.

Глава МВД Великобритании поддержала своего коллегу: “Необходимо отправлять экономических мигрантов обратно. Мы должны применить жесткие меры к тем, кто злоупотребляет нашей системой предоставления убежища”.

Накануне газета “Таймс” сообщила, что 400 тыс. мигрантов, получивших отказ в предоставлении статуса беженца, будут депортированы из Европы в течение нескольких недель. В Еврокомиссии отказались комментировать эту информацию.

По данным Международной организации по миграции, в этом году в Европу по морю прибыли около 560 тыс. человек. Ожидается, что по итогам года эта цифра превысит 700 тыс.

 

newsland_world

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *