Служба безопасности Украины сообщает о том, что чиновники государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») и сотрудники одной из частных компаний подозреваются в присвоении государственных средств на сумму более 21 миллиона гривен, а это почти 1 миллион долларов США.  Один миллион долларов на всех, чиновники и сотрудники покрали средств государевых на целый миллион. Интересно им тысяч по 10 долларов на человека досталось?

Использованная схема воровства была  глупа и банальна. «Укрзализныця» заключила несколько договоров на организацию освещения (именно на организацию) своей деятельности в СМИ: подготовку аналитических материалов, новостей. Понятно, что услуги не предоставлялись,  а средства уплыли через подставные компании.  СБУ провело обыски у причастных лиц, и изъяла документы, подтверждающие преступную деятельность чиновников.

Хотел прочитать подробности расследования и посетил сайт СБУ. Дополнительной информации не нашел,  но сайт на украинском языке и сайт на английском языке предоставляет разную информацию. По крайней мере,  найти на английском  интересующую меня информацию не получилось.

СБУ конечно молодцы, разоблачили деятельность группировки паразитирующей на государственных финансах. Но вот какая штука – других громких дел за СБУ найти у меня не удалось, а в это время доходы государственных мужей Украины показывают рост в 10-14 раз за год и это только официальные источники. А если копнуть вопрос получения преимущества на внутреннем рынке Украины, сумма в один миллион долларов покажется мелочью не достойной внимания столь могущественной организации. Интересно и почему они этим не занимаются?

DarkWoodpeker

Источник: newsland.com

от admin

Добавить комментарий