Сегодня: г.


Гудков рассказал, как таможенники “сжигали” красную икру

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в своем Facebook рассказал, как сибирские таможенники обошли указ президента об уничтожении еды, когда речь шла о красной икре.

“В одном крупном сибирском городе таможенники задержали крупную партию контрабандной красной икры. Раньше они бы ее привычно толкнули налево, но теперь продукты нужно сжигать под камеру, да и журналисты проявляют к теме интерес. Что делать, ведь остается всего одна ночь, на утро икру нужно сжечь. Выход нашелся. Таможенники всю ночь колесили по городу, скупая в круглосуточных магазинах икру “Здоровье”: ту самую, что, как верит народ, сделана из нефти”, – рассказал Гудков, ссылаясь на информированный источник.

По его словам, после этого упаковки с икрой “Здоровье” были вскрыты, а их содержимое сложили в контейнеры контрабанды, а сама контрабандная икра “осела в недрах таможни”.

“Так что под камеру красная икра была сожжена, вопросов ни у кого не возникло. Красная? – Красная. Икра? – Икра. Зато вскоре на рынках сибирского города появилась отличная недорогая красная икра, а таможенники обзавелись новыми иномарками. Вот такие бывают совпадения”, – иронизирует депутат.

Напомним, в понедельник Россельхоз сообщил о задержании и уничтожении почти 750 тонн “санкционной” продукции раститетельного и животного происхождения.

“На 27 сентября задержано 676 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, которая к настоящему времени вся уничтожена. Задержано 318 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 62 тонны”, – говорится в сообщении ведомства.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru