Сегодня: г.


Розенвалдс: это конец, ЕС погибнет через полгода

Политические и финансовые разногласия стран-участниц Европейского Союза на фоне проблемы беженцев приближают конец ЕС. И свою руку к этому приложили латвийские политики. Такое мнение в ток-шоу «Александр-студия» на Латвийском радио 4 высказал политолог Кристиан Розенвалдс.

Политолог назвал «глупцами» тех, кто считает, что Европа, как Европейский Союз, будет жить вечно. «Я вижу шансы развалить Европу в течение ближайшего полугода и даже раньше. И вопрос беженцев – один из вариантов как к этому прийти. Если немцы восстанавливают границу с Австрией и Францией – это уже не начало конца ЕС, а сам конец», — цитирует Розенвалдса Латвийское радио 4. 

По признанию политолога, Латвии было бы лицемерно плакать по этому поводу: «Потому, что мы одни из тех, кто вносит большую лепту в идеологию самоизоляции и закрытия. При этом говорить, как нам хотелось, чтобы европейская уния оставалась открытой, было чересчур лицемерно».

 «Я вижу внутренние разговоры тех же германских политиков, задающихся вопросом – зачем нам содержать этих маленьких [балтийских] карликов, которые живут за наш счёт? Будем честны, если бы не было европейских дотаций, мы бы никогда [так] не жили».

 Политолог убеждён, что общество становится свидетелем глобальной политической и финансовой перезагрузки.

Владимир Бучельников

Источник: vesti.lv

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru