Сегодня: г.


ЕС посулила латвийским националистам “взятку”

ЕС посулила латвийским националистам «взятку»: за каждого беженца будут платить почти 100 тыс. евро.

Замглавы Еврокомиссии по бюджету и человеческим ресурсам Кристалина Георгиева заявила, что Еврокомиссия направит дополнительно 1,7 млрд. евро из недоиспользованных фондов в бюджете ЕС на решение миграционного кризиса. Латвии из этой суммы полагается около 46 млн евро. Плюс еще 3,2 млн. было обещано ранее.

«Мы приняли решение дополнительно выделить 1,7 млрд. евро на решение миграционного кризиса»,— цитирует Георгиеву AFP. По ее словам, эти средства пойдут, в частности, на финансирование европейских агентств по работе с мигрантами и охране границ.

Часть средств получат страны, где расселят мигрантов. В том числе Латвия до 2020 года может получить около 46 млн евро. Почти 14 миллионов из этой суммы будет выделено из фонда предоставления убежища, миграции и интеграции, а остальная сумма – из фонда внутренней безопасности.

Уже в этом году Латвии может быть выделено более 3 млн евро.

В соответствии с решением, принятым вчера на совещании министров внутренних дел и юстиции стран ЕС, Латвии нужно будет принять 531 беженца. За каждого беженца обещают дать 6 тыс. евро. Таким образом, Латвия получит 3,2 млн. евро. Плюс вышеназванные 46 миллионов.

Итого принимать беженцев становиться экономически выгоднее, чем не пускать на свою территорию: вместе с каждым сирийцем или эфиопом бюджет страны получит 92,7 тыс. евро. А чтобы получить миллиард, надо принять 10 787 беженцев. Для сравнения: за год из Латвии эмигрирует в два раза больше жителей страны.

Источник: ru.bb.vesti.lv

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru