Сегодня: г.


Московские власти объяснили закатывание плитки в асфальт

В московском госучреждении «Автомобильные дороги» прокомментировали опубликованные фотографии, на которых на Пречистенке закатывают в асфальт тротуарную плитку. В компании заявили, что работы проводят по просьбе собственника прилегающего здания, передает агентство «Москва».

При этом в «Автомобильных дорогах» заметили, что рабочие заменяют асфальтовое покрытие на тротуаре, не уточнив, снимают ли они перед этим плитку. Сама плитка была ранее уложена в 2011 году по заказу собственника здания ООО «ИнвестРиэлт» за его счет.

Ранее журналист Алексей Федоров разместил в своем фейсбуке фотографию процесса укладки асфальта, на котором техника работает непосредственно на ранее уложенной плитке. В результате асфальт был уложен на части тротуара, причем в отдельных случаях им специально заполнили ливневые стоки.

Массовая укладка плитки на московских тротуарах и улицах началась в 2011 году с приходом мэра Сергея Собянина. Тогда, по разным данным, на благоустройство потратили от 2 до 4 млрд рублей. Весной 2015 года московская мэрия начала замену городских бордюров, которая, по оценке РБК, также может обойтись в несколько миллиардов рублей.

Источник: slon.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru