Сегодня: г.


Димитрий Саввин: режим – это они, всё те же “бывшие”

Тут по ленте прокатился флэшмоб: берешь, значит, и выкладываешь свою фотографию 90-х гг.

Оно, конечно, можно бы и поучаствовать. Но, во-первых, технически проблематично, все мои фотографии тех лет в РФ остались. А во-вторых, ну, фото, ну, 90-е. Обычный провинциальный школьник, все то же самое, только без бороды.

Поэтому я тут лучше другую фоточку запилю.

Ну, организм слева вы, конечно, узнали. А вот справа – справа не кто иной, как Филипп Денисович Бобков.

Если кто забыл, то напомню: Бобков – старый, маститый чекист. Член ЦК КПСС. Генерал. В 1969-1983 гг. – начальник 5 Главного управления КГБ СССР. Печально знаменитой “пятерки”, которая занималась борьбой с “идеологическими диверсиями” – или, говоря человеческим языком, политическими репрессиями. Политзеки, политзоны, лишение советского гражданства и т.д. и т.п. – все это так или иначе курировалось Филиппом Денисовичем. Столь почитаемого либеральной интеллигенцией академика Сахарова, например, плющили под его чутким руководством. Но не только его.

Что же случилось после, извините за выражения, “падения СССР”?

С 1992 г. Ф.Д. Бобков работает у Гусинского, В Группе “Мост”. Если верить Википедии, занимался там аналитикой, если не верить – то безопасностью. Есть сведения, что из московской “пятерки” к Гусинскому он ушел отнюдь не один, а с целой командой. И все 90-е эти милые люди работали на “Мост”.

В 2001 г., после того, как Гусинский убежал из РФ, Бобков перешел в категорию “экспертов” и “советников” – видимо, на старости лет получил уже чистую синекуру. О том, как складываются его отношения с нынешней властью, довольно ясное представление дает публикуемое фото.

Всмотритесь, господа. Внимательно всмотритесь в лицо этого старого вурдалака. Что Горбачев? Что Ельцин? Что Путин? В конечном итоге, это фасад. Да, пусть они – короли, но королей играет свита. А систему формирует ее основа.

Бобков и иже с ним – это основа. Та самая советская “аристократия”, которая по-прежнему крепко держит в своих ядовитых щупальцах русский народ. Меняются флаги, меняется риторика, а они – они остаются. Был Горбачев президентом, да весь вышел. Прошло и время Ельцина. Пришел Путин. А Филипп Денисыч? А Филипп Денисыч и при Горбачеве, и при Ельцине, и при Путине сладко устроен. Вхож, куда надо. Уважаем, кем надо. В тюрьмах не сидел. В эмиграции не жил. И уж тем более, не голодал.

Режим – это они. Бобков и бобковы. Второй и третий властный эшелон, который так и не сменился с советского времени, и который никогда, на самом деле, от государственного руля не отрывался. И 90-е гг. – это тоже их время, как ни крути.

А впрочем, вы с этим можете не согласиться. Это ваше право.

Кому-то – персональные машины, дачи, спецснабжение и властные рычаги – и при Горбачеве, и при Ельцине, и при Путине. А кому-то в 90-е гг. дали гамбургер пожевать и газету про космических лесбиянок почитать. То-то рынок! То-то свобода слова!

Что ж, каждому свое. Как было написано на воротах одного небезызвестного учреждения, тоже во время оно занимавшегося “идеологическими диверсантами”…

P.S.: Для тех, кто любит порассуждать об “имперской русской природе”, отдельно отмечу, что Бобков родился в 1925 г. на Украине, на территории нынешней Кировоградской области.

Димитрий Саввин

Источник: ehorussia.com

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru