Сегодня: г.


Молодежь призвали строить Евразийский союз

На прошедшем 22 сентября в Киргизии международном молодежном форуме эксперты обсуждали роль молодежи в евразийской интеграции.

Уже во вступительном слове организатор мероприятия ректор Академии государственного управления при президенте Кыргызстана Алмаз Насыров отметил, что главная цель этого форума создать устойчивую площадку взаимодействия и коммуникации молодежи России и Киргизии:

 – Мы считаем, – подчеркнул Алмаз Насыров, – что данный форум для молодежи создаст прекрасные возможности для обмена знаниями и новыми инновационными идеями. Самое главное, все это позволит создать эффективную площадку дружбы между нашими странами.  

В своем докладе советник генерального директора Международного молодежного центра Александр Почкин особое место уделил взаимодействию между студентами вузов. Он отметил, что долгосрочное взаимодействие, в первую очередь, строится на совместной деятельности гражданского общества – “на уровне рук и ног власти”, – как метко заметил выступающий.

По мнению советника председателя Государственной Думы РФ Михаила Кротова, успех евразийской экономической интеграции невозможен без вовлечения в этот процесс широких слоев общественности, а в первую очередь молодежи.

М. Кротов рассказал, что по инициативе Сергея Нарышкина, в Российской Федерации в учебные программы студентов высших учебных заведений, в качестве обязательного стандарта закладываются курсы по Евразийской экономической интеграции. Более того, министр Ливанов, своей властью, сейчас создает специальность, при которой докторские и кандидатские диссертации будут присуждаться  по Евразийской экономической интеграции.

Заместитель министра труда, миграции и молодежи Киргизии Бакыт Эгембердиев в своем докладе рассказал о тех молодежных проектах, над которыми в Кыргызстане уже ведется активная работа, а так же предложил ряд инициатив по успешному взаимодействию молодежи стран ЕАЭС.

В целом участники форума призвали молодежь занимать более активную гражданскую позицию стать “провайдером интеграционных процессов”  на всем евразийском пространстве, поскольку  в руках молодых не только будущее, но и настоящее, за которое они должны полностью нести ответственность. 

Tabu1a

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru