Сегодня: г.


Язык инопланетян станет доступным пользователям Сети

Искусственный клингонский язык, разработанный Марком Окрандом, стал очень популярным после выхода на телеэкраны сериала Star Trek, что переводится как «Звездный путь». Заказ на разработку этого вымышленного языка инопланетян поступил от Paramount Studios.

Виртуальный голосовой помощник Cortana теперь предоставит возможность своим пользователям перевести на клингонский язык, как стало известно из официального блога разработчиков данного сервиса.

Нужен переводчик!? агентство переводов Лигал- Транс выполняет все виды переводов, перевод документов для визы, перевод текстов, апостиль, консульская легализация и многое другое.

Там так же говорится о том, что пока эту возможность получили только пользователи операционной системы Windows 10, проживающие на территории Китая и США. В этих странах разработчиками сервиса уже запущена поддержка приложения. Относительно возможности перевода на язык инопланетян в других странах блогеры пока никакой информации не предоставили. Кроме клингонского, голосовой помощник Cortana поддерживает 37 других мировых языков. Славянские языки, а именно польский, украинский, болгарский, русский, словацкий и словенский, так же входят в этот список. Для того чтобы получить перевод, пользователю Windows 10 достаточно всего лишь сделать запрос, набрав необходимое предложение на клавиатуре, или же произнеся его вслух.

Анжелика Шуллер

Источник: novosti-segodnja1.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru