Сегодня: г.


МВФ предсказывает замедление роста мировой экономики

Глобальный экономический рост будет происходить медленнее, чем ожидалось из-за слишком медленного восстановление экономики развитых странах и замедления темпов роста. Такое заявление во вторник сделала глава Международного Валютного Фонда Кристин Лагард в ходе своего двухдневного визита в Малайзию. Лагард также предупредила развивающиеся экономики, чтобы они “были бдительны” из-за возможного влияния со стороны Китая, сложной финансовой ситуации в мире и перспективы повышения основных процентных ставок в США.

“В общем, мы ожидаем, что глобальный экономический рост будет умеренным и, вероятно, слабее, чем прогнозировалось ранее, в июле”, – заявила Лагард.

Напомним, что в июле Фонд прогнозировал годовой экономический рост в мире на уровне 3,3 процента. Это немного ниже прошлогоднего ВВП, когда он составил 3,4 процента глобального ВВП.

Глава МВФ сказала также, что росту ВВП мешает замедляющаяся вторая по величине экономика мира – китайская, которая пытается приспособиться к новой экономической модели. “Эта трансформация, направленная на более рыночную экономику, очень сложный процесс и может вызвать некоторую турбулентность”, – пояснила Лагард.

Еще во время весенней совместной сессии МВФ и Всемирного Банка, Фонд заявил, что экономическая динамика развивающихся рынков замедлится в ближайшие пять лет. Серьезными ограничениями для их развития являются недостатки в инфраструктуре и слабая производительность.

МВФ рекомендует развивающимся странам стимулировать спрос и инвестиционное развитие. Развивающиеся рынки должны улучшить инфраструктуру, упростить все процедуры и положения, которые тормозят развитие бизнеса, и сделать ставку на лучшее образование.

Глава МВФ Кристин Лагард призывает к увеличению крупных государственных инвестиций, потому что – по ее мнению – недостаточно расходы в этой области тормозят экономический рост во многих странах.

Источник: karl-marks.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru