Сегодня: г.


Госдепартамент опубликовал 7 тысяч страниц писем Хиллари Клинтон

Госдепартамент США опубликовал свыше 7 тыс. страниц электронной переписки экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, сообщил представитель Госдепа Марк Тонер.

Как сообщил Тонер, информация, содержащаяся в переписке не считалась «секретной» во время написания писем и касается американской дипломатии или данных, переданных правительствами иностранных государств.

Около 150 писем содержат конфиденциальную информацию и теперь засекречены, передает РИА «Новости».

В опубликованных в понедельник письмах среди прочего поднимается вопрос ситуации в Киргизии, а переписка, касающаяся политики США в отношении Ирана, ситуации на Ближнем Востоке, Венесуэлы по большей части засекречена.

В одном из писем помощники Клинтон передают ей сообщение от католического священника Бориса Гудзяка, возглавлявшего в тот момент Украинский католический университет, в котором он просит помощи США и госсекретаря лично.

Значительная часть представленных на суд общественности писем содержит рабочую переписку экс-госсекретаря со своими помощниками, касается распорядка дня и организации звонков, обмен комплиментами по случаю удачных фото и поздравлений с праздниками.

В июле два генеральных инспектора обратились в министерство юстиции США с запросом об открытии уголовного дела по факту использования личной электронной почты для служебной переписки Хиллари Клинтон во время исполнения обязанностей госсекретаря США.

В августе госдепартамент США обнаружил 60 содержащих секретную информацию писем, направленных сотрудниками на личный почтовый ящик бывшей главы ведомства.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru