Сегодня: г.


Учёные Шри-Ланки нашли рецепт низкокалорийного риса

Наличие в 100 граммах варёного риса целых 400 калорий всё же позволяет рассматривать этот продукт в диетах, целью которых является похудение.

Для этого следует всего лишь использовать такой «блокатор калорий», как масло кокосового ореха. Согласно результатам исследований, полученным шри-ланкийскими учёными, уменьшить количество калорий в рисе можно, добавив в него немного кокосового масла. Перед тем как варить этот злак, в кипящую воду следует добавить чайную ложку масла, затем положить туда сам рис (не более 500 г) и кипятить в течение 40-ка минут, пишет go-srilanka.ru.

Когда рис будет готов, его следует продержать в холодильнике около 12-ти часов. За это время кокосовое масло начнёт действовать, и калорийный продукт более чем вдвое уменьшит свою энергетическую ценность.

Таким способом калорийность риса можно снизить почти на 60% за счёт превращения крахмальной составляющей злака в менее усваиваемое организмом вещество. Кокосовое масло оказалось единственным природным продуктом, которое способно обеспечить минимальное усвоение калорий, не теряя этот эффект даже при нагревании.

Источник: go-srilanka.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru