Сегодня: г.


АБР готов поддержать реформы в Шри-Ланке

АБР готов поддержать инициативы по развитию нового правительства и бюджетных отраслей страны.

Глава министерства финансов Шри-Ланки Рави Карунанаяке сообщил, что Азиатский банк развития (АБР) готов удвоить ежегодное финансирование Шри-Ланки до $1,2 млрд в попытке поддержать инициативы по развитию нового правительства и бюджетных отраслей страны, пишет go-srilanka.ru. Министр подчеркнул, что высоко ценит поддержку местных органов власти АБР, оказавшихся способными в очередной раз быстро выявлять проблемы и требования Шри-Ланки.

Также, по его словам, несмотря на недавнее решение банка понизить прогноз роста ВВП Шри-Ланки на 2015 год с предыдущих 7,5% до 7%, в целом ситуация в стране нормализуется.

Министр сообщил, что борьба с коррупцией и решение ряда актуальных политических проблем были верным решением, даже если это временно снизило экономический рост Шри-Ланки. Так, например, в настоящее время нормализовалась работа рынка облигаций в стране, несмотря на преследование начальника местного Центробанка, обвиняемого в финансовых нарушениях. Стабильной, по словам Карунанаяке, стала и валюта Шри-Ланки, курс которой не слишком поменялся с начала года. Конечно, в стране ещё остались серьёзные проблемы, и на их решение потребуется время, но первые шаги, достаточно заметные по сравнению с действиями властей в предыдущее десятилетие, в этом направлении уже сделаны.

Источник: go-srilanka.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru