В Верховную Раду внесен законопроект, предусматривающий внесение изменений в закон Украины “Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированных территориях Украины”, в результате которых будет осуществлена полная блокада товаров и ужесточен режим передвижения людей на неподконтрольные Украине районы и населенные пункты Донецкой и Луганской областей, а также в аннексированный Крым.

Инициатором законопроекта является Игорь Лапин, сообщает ZN.UA. В соавторах – еще 13 народных депутатов из трех фракций коалиции – “Народного фронта”, Блока Петра Порошенко и Радикальной партии О.Ляшко.

“Проект в своем названии предполагает “усиление контроля за перемещением лиц и грузов (товаров) через временно оккупированную территорию Украины”. На деле речь идет о полном прекращении поставок грузов (товаров) на оккупированные территории и оттуда, за исключением гуманитарной помощи исключительно под контролем специально делегированных представителей ОБСЕ или с участием Международного Комитета Красного Креста и Красного Полумесяца”, – отмечается в статье.

Источник: obozrevatel.com

By admin

Leave a Reply