Сегодня: г.


Митинг в Киеве против Порошенко и “кнопкодавов”

В последнее время на Украине непомерно выросли цены на коммунальные услуги, были отменены льготы на общественный транспорт и другие социальные льготы. Такая оптимизация бюджета и экономия средств для расплаты по внешним долгам вызвали взрыв народного возмущения.

Антиправительственная демонстрация в Киеве 6 июня собрала 3 тыс. человек. Демонстранты перекрыли главную улицу Киева – Крещатик. Протестующие несли плакаты «Порошенко! Вон из власти!» и «Порошенко – импичмент!» и скандировали: «Господи, сохрани нас от этой власти», «Вон неспособную власть!» и «Мы голодаем».

Установившийся порядок в стране украинцы называют «беспорядком» и требуют реформ, а Порошенко и Яценюка предлагают направить в зону АТО. На плакатах митингующих были и такие призывы: «Долой из власти иностранцев», «Долой власть бездарей». А депутатов Верховной Рады народ остроумно окрестил «кнопкодавами» и напомнил им, что, согласно 84 статье «Конституции Украины», на заседаниях Верховного Совета депутаты должна голосовать лично.

DarkWoodpeker

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru