Еще один ураган сформировался во вторник в Тихом океане, сообщил координатор службы гражданской обороны Мексики Луис Фелипе Пуэнте.

Урагану присвоено имя “Бланка”, скорость ветра внутри него сейчас достигает 120 километров в час с порывами до 150 километров в час, то есть он уже стал ураганом первой категории.

Сейчас “Бланка” находится примерно в 650 километрах от берегов мексиканского штата Колима, его положение достаточно статично, отметил Пуэнте в своем микроблоге в Twitter.

“Бланка” стал вторым по счету ураганом, сформировавшимся в Тихом океане в этом году. Первым был “Андрес”, уже достигший силы четвертой категории.

Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость ветра должна превышать 120 километров в час. При урагане пятой категории скорость ветра достигает 250 километров в час, что может привести к катастрофическим последствиям. В 2013 году ураганы “Ингрид” и “Мануэль” в Мексике унесли жизни почти 160 человек, 1,7 миллиона жителей пострадали.

Ксения Серго

Источник: novosti-kraya.com

By admin

Leave a Reply