Сегодня: г.


После трагедии закрыт парк аттракционов в Англии

Парк аттракционов Alton Towers в английском графстве Стаффордшир будет закрыт в среду из-за аварии на “американских горках”, в результате которой четыре подростка получили серьезные травмы ног.

“Было решено, что из-за ужасного инцидента на аттракционе Smiler парк не откроется в среду, 3 июня. Все, кто купил заранее билеты, могут либо поменять их на другие даты, либо сдать их и получить полный возврат стоимости”, – говорится в сообщении на официальном сайте парка.

По словам представителя службы скорой помощи округа Уэст-Мидлэндс, пострадавшие – двое юношей и две девушки. Еще 12 человек, находившихся на аттракционе в тот момент, когда движущаяся кабинка налетела на стационарную, серьезных травм не получили.

В течение некоторого времени медики не могли оказать помощь пострадавшим из-за того, что те оказались на высокой точке аттракциона. Чтобы к ним добраться, специалистам пожарной службы Стаффордшира пришлось использовать большое количество специального оборудования.

“Как только их удалось снять с аттракциона, серьезно пострадавшие подростки были доставлены на вертолете в центры серьезных травм Университетской больницы Ковентри и Уорвикшира и университетскую больницу Royal Stoke для дальнейшего срочного лечения”, – сказал представитель скорой помощи.

Директор парка Иан Краббе, отметив, что инцидент – худший в истории парка, выразил глубокое сожаление в связи со случившимся. “Я и мои коллеги в отчаянии от того, что сегодня произошло”, – сказал он.

Между тем, как сообщил ранее телеканал Sky News, сегодняшняя авария на Smiler – по меньшей мере, седьмая за два года существования аттракциона, “американские горки” не раз ремонтировались.

Smiler, открывшийся в мае 2013 года, согласно официальному сайту парка развлечений Alton Towers в Стаффордшире, является первыми в мире “американскими горками” с 14 “мертвыми петлями”. Через два месяца после открытия из конструкции выпал шуруп, в результате чего в рельсах образовалась дыра. Тогда с популярного аттракциона пришлось эвакуировать 48 человек. В ноябре того же года у передней кабинки аттракциона отвалилось сразу несколько колес. Тогда также пострадали несколько человек.

Ксения Серго

Источник: novosti-kraya.com

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru