Сегодня: г.


“Ополченцам приказано не пускать наблюдателей на границу с РФ”

В миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщают, что луганские ополченцы подтвердили запрет наблюдателям посещать пограничную с Россией зону. Об этом говорится в отчете СММ за 18 мая, размещенном на сайте организации во вторник.

Согласно  документу, в минувшие выходные наблюдатели говорили с командиром пограничного отряда в Краснодоне Луганской области, и тот отметил, что имеет четкий приказ от высшего командования не пропускать к пограничной зоне членов миссии без специального письменного разрешения от руководства самопровозглашенной Луганской народной республики.

При этом отмечается, что источник отметил, что возможны и некие временные договоренности.

На прошлой неделе в ОБСЕ также сообщали, что 13 мая о подобном запрете для наблюдателей в Свердловске Луганской области сообщил атаман казаков, который заявил, что  территория шириной 1-2 километра вдоль занятого ополченцами участка российско-украинской границы для них будет закрыта.

Наблюдатели неоднократно отмечали, что ограничения для доступа в зону контроля за соблюдением Минских соглашений в Донбассе устанавливают для них обе стороны боевых действий.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru