Сегодня: г.


Порошенко увидел в крымских татарах жертв новых репрессий

Украинские власти уверены, что крымскотатарский народ снова “страдает от террора московского режима”. Об этом говорится в обращении президента страны Петра Порошенко к украинскому народу в связи с Днем борьбы за права крымскотатарского народа.

“Государство-агрессор [Верховная рада ранее объявила Россию агрессором – прим. ред.] совершает неприкрытые репрессии. Происходят преследования по сфабрикованным делам тысяч активистов и рядовых крымчан”, – цитирует заявление пресс-служба главы украинского государства.

При этом Порошенко утверждает, что “даже в условиях необъявленной войны Украина пытается обеспечивать соблюдение всех прав своих граждан, в том числе и крымских татар”.

“За прошедший год был принят закон Украины “О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку”, государство поддержало декларацию ООН о правах коренных народов, возобновлена работа Совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины”, – отметил он.

Порошенко призвал “сохранить единство и решительность, которые являются залогом нашей победы и будущего процветания в семье демократических европейских стран”.

На Украине 18 мая отмечается День скорби и памяти в честь 71-й годовщины депортации крымских татар советской властью. Ежегодно на Украине и в Крыму чтят память жертв принудительного выселения. Однако в этом году, как и в прошлом году, власти Крыма запретили крымским татарам проводить традиционный траурный митинг 18 мая в центре Симферополя, мотивируя отказ тем, что лидеры меджлиса готовят в этот день провокации.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru