Сегодня: г.


Партия Саакашвили попытается вернуть его в Грузию

Партия “Единое национальное движение” планирует акции с требованием возвращения в Грузию своего лидера, экс-президента страны Михаила Саакашвили. Об этом заявил депутат от “Нацдвижения” Давид Дарчиашвили в интервью газете “Ахали Таоба”.

“Мы сделаем все для того, чтобы Саакашвили вернулся в Грузию. Мы используем все возможные законные пути”, – приводит его слова радио Sputnik.

По его словам, “в такой ситуации проведение акций протеста обычное явление”. “Мы обязательно начнем акции”, – предупредил депутат от “Нацдвижения”.

Дарчиашвили считает, что Грузия находится “в серьезном кризисе.” Также он отметил, что в стране есть лишь две основные политические силы – правящая коалиция “Грузинская мечта” и “Единое национальное движение”.

“Одной является правительственный клан, которым руководит (Бидзина) Иванишвили (экс-премьер Грузии). Они впились в правительственные рычаги. Второй силой является “Национальное движение”. Народ сделает выбор между этими двумя силами. Никто не будет экспериментировать, выбирая третью силу”, – заявил Дарчиашвили.

При этом депутат не исключает, что в случае возвращения Саакашвили в Грузию он будет арестован. “Силовые структуры сегодня выполняют политические заказы. В такой ситуации есть большая вероятность, что в случае возвращения Саакашвили поймают, что еще больше обострит ситуацию”, – отметил депутат от ЕНД.

Напомним, Михаил Саакашвили, покинувший Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, обвиняется по нескольким уголовным делам – о превышении служебных полномочий во время разгона мирного митинга оппозиции 7 ноября 2007 года, о растрате 8 млн 837 тыс. лари (более $5 млн) из бюджета специальной службы госохраны, об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили в 2005 году и об убийстве сотрудника “Объединенного банка Грузии” Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

Власти Грузии пытаются объявить Саакашвили в розыск через Интерпол.

В настоящее время Саакашвили является внештатным советником президента Украины Петра Порошенко, а также председателем международного консультативного совета реформ при украинском президенте. Генеральная прокуратура Украины отказалась экстрадировать на родину бывшего президента Грузии, заявив, что Саакашвили могут преследовать по политическим мотивам.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru