Суд не стал вызывать сотрудников АП по делу об украденной картине

Суд не стал вызывать сотрудников АП по делу об украденной картине

Октябрьский районный суд Владимира, где рассматривается дело против сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова, отказался вызвать свидетелями заместителя начальника администрации президента Вячеслава Володина и замглавы управления внутренней политики АП Тимура Прокопенко. Также судья Юрий Евтухов отказался пригласить сотрудника LifeNews Никиту Могутина.

Георгий Албуров просил вызвать чиновников и сотрудника LifeNews в связи с опубликованной перепиской, которая якобы принадлежит Прокопенко. Если верить в подлинность опубликованных смс, то Прокопенко передал Могутину видеозапись с интервью художника Сергея Сотова. Володин там не упоминался.

Георгий Албуров @alburov: “Суд отказался вызывать журналиста лайфньюс, Тимура Прокопенко и Вячеслава Володина, не смотря на всплывшую сегодня переписку”

По версии следствия, Георгий Албуров с подельником похитили с забора во Владимире картину Сергея Сотова. Эту картину под названием «Плохой хороший человек» впоследствии подарили оппозиционеру Алексею Навальному, у которого ее и нашли при обыске по другому делу.

Запись с интервью Сотова Прокопенко якобы передал сотруднику LifeNews прямо накануне обыска. На прошлом заседании суда выяснилось, что другой телеканал — НТВ — знал об обыске у Навального заранее. Алексей Навальный 31 марта выступил в суде.

Сергей Сотов в интервью заявлял, что он не против того, что его картины забирали люди. По его словам, заявление в полицию его заставили написать обманом. На суде он, напротив, заявил, что кража картины стала для него значительным ущербом.

Источник: meduza.io

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply