Сегодня: г.


Уход за кудрявыми волосами

Но давайте сначала разберемся: почему же у нас возникают проблемы с кудрявыми волосами? Дело в том, что каждый кудрявый волосок намного объемнее прямого волоска. Поэтому природа устроила так, что у обладателей кучерявых волос немного меньше, чем у прямоволосых.

По этой причине сальных и потовых желез на голове у кучерявых тоже меньше. Жира, наполненного полезными витаминами и микроэлементами, не хватает на эту пышную шевелюру. Его недостаток следует восполнить бережным обращением с вьющимися волосами.

Во-первых, нужно выбрать правильный шампунь. Как правило, кудрявые волосы сухие и ломкие. Следует подобрать как можно более натуральный шампунь, содержащий масла таких растений, как жожоба, солодка и кокос. Они укрепят волосы, сделают их шелковистыми и послушными.


Во-вторых
, волосы надо правильно сушить. Кучерявые волосы очень хрупкие, склонны к сечению на концах. Фен лишь усугубит эти проблемы высокой температурой подаваемого воздуха. Лучше высушить волосы полотенцем, бережно промакивая их. Это сэкономит время и на укладку: во время сушки волос вы сразу можете придать им нужную форму.

В-третьих, обратите внимание на расчески. У обладателей кудрей всегда возникают проблемы с расчесыванием: волосы не слушаются, норовят свернуться в колтуны и вовсе не расчесаться. Вам помогут специальные средства для расчесывания волос, которые смягчат их. Следует использовать расчески из натуральных, антистатических материалов с редкими зубьями.

В-четвертых, можно использовать массаж кожи головы. Это поспособствует приливу крови к волосяным луковицам, что улучшит их питание, а значит, и «качество» каждого волоска. Не следует отращивать длинные волосы: ухаживать за ними будет сложно и почти бесполезно.

В-пятых, нельзя забывать о масках.

Именно они заменят тот особенный секрет кожи головы, которого вам может не хватать. Одна из самых популярных и полезных масок для кучерявых волос — питательная маска с маслом и медом. Сделать ее очень просто: к трем столовым ложкам оливкового масла добавьте 100 грамм подогретого меда. Для укрепления волос также можно ниоксин купить в Москве.

Бережно нанесите ее на волосы, укутайте голову полиэтиленом, а затем полотенцем. Подержите примерно 40-50 минут. После этого смойте маску теплой водой, а на следующий день промойте голову с шампунем. Если вам не очень нравится использовать масла, попробуйте капустный сок. Вотрите его в кожу головы за полчаса до мытья головы и прикройте волосы пленкой.

В-шестых, делайте особую укладку. Утюжки для волос, также, как и фены, очень вредны. Их высокая температура ослабит волосы, сделает их ломкими и некрасивыми. Не следует часто их использовать, но если вы решили выпрямить волосы, нанесите перед этим специальный термозащитный бальзам. Если вы решили сделать мягкие локоны, нанесите на волосы спрей для укладки и зафиксируйте с помощью зажимов.

Аккуратно высушите волосы и расчешите их. Для создания красивых локонов подойдут и бигуди: чем больше их размер, тем лучше! Накрутите волосы с равномерным натяжением , а после снятия бигудей сбрызните волосы лаком для волос. Ваша прическа будет неотразима!

Красивых и шелковистых вам волос!

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru