Сегодня: г.


Мертвого кота отдали на экспертизу, чтобы доказать вину его хозяина

За смерть любимого кота по кличке Барсик решила отправить сына в тюрьму сотрудница библиотеки. Женщина сообщила полицейским о преступлении и просила наказать живодера построже.


фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», шокирующий случай произошел в квартире в Соловьином проезде, где проживает библиотекарь Высшей школы экономики вместе со взрослым, нигде не работающим сыном. 12 апреля женщина ушла на работу и наказала отпрыску следить за своим любимцем — котом Барсиком. Тот болел лишаем, поэтому его изолировали на кухне, чтобы уберечь еще двух кошек — Дейзи и Кесси.

Вечером же, придя домой, женщина узнала, что Барсик умер и сын похоронил его в Битцевском лесу. Но библиотекарь не поверила рассказу. Ведь вся кухня была буквально залита кровью, а батарея отопления — повреждена. Заподозрив сына в убийстве кота, дама обратилась за помощью к полицейским. Она рассказала, что мужчина был в последнее время очень агрессивен и мог убить животное.

Труп кота действительно нашли в Битцевском парке. Правда, похоронен он не был, а просто валялся в пакете под кустом. На несчастном Барсике не осталось живого места от побоев. Проведенная судебно-медицинская экспертиза определила у животного отрыв почек, разрыв печени, смещение сердца, зубы отсутствовали, а нижняя челюсть была распилена.

В итоге хозяин Барсика признался, что в тот день кот умудрился открыть дверь кухни и выбежал в комнаты. По словам мужчины, он вернул питомца обратно, но тот его поцарапал, а затем забился сначала под батарею, а потом за плиту. Москвич испугался, что кота может ударить током, и стал тыкать в него металлической палкой от штор, забив таким образом до смерти. Примечательно, что изувер еще и фотографировал зверски избитое животное на телефон. Уже в лесу он в течение примерно 10 минут прыгал на своей жертве, а потом бросил и пошел домой.

Как сообщил «МК» заместитель Черемушкинского прокурора Александр Яговитин, по требованию прокуратуры было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными с применением садистских методов». Примечательно, что, приехав к следователю, мужчина очень удивлялся, что его вызвали на допрос «из-за какого-то кота».

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru