Сегодня: г.

Суд разрешил самому богатому депутату Госдумы платить за свет по 83 рубля

Миллиардер из российского списка Forbes, депутат Госдумы Андрей Палкин добился в Арбитражном суде Архангельской области утверждения плана погашения долгов в рассрочку в связи с банкротством.

Согласно решению суда, каждый месяц Палкин будет выплачивать почти 8 миллионов рублей своим кредиторам, в том числе Федеральной налоговой службе, госструктурам Архангельской области, частным лицам и организациям, среди которых — поставщик электроэнергии ПАО «МРСК Северо-Запада» и Ростелеком.

За свет Палкин должен две тысячи рублей, однако платить будет по 83 рубля 41 копейке ежемесячно. Ростелекому за услуги связи депутат задолжал 5747 рублей 41 копейку и будет этот долг выплачивать равными частями 24 месяца по 239 рублей 37 копеек.

Всего долг Палкина составляет 192 миллиона рублей «с хвостиком». 

При этом его доход в 2016 году составил 678 с половиной миллионов рублей, а в 2015 году — полтора миллиарда. В 2017 году РИА Новости назвало его «лидером по доходам среди депутатов Госдумы».

Когда основатель десятков строительных компаний Андрей Палкин подавал в суд заявление с просьбой признать его банкротом, он заявил журналистам, что в связи с избранием в Госдуму продал 59 своих квартир и около двухсот единиц техники на полтора миллиарда рублей «по сниженной цене» и в рассрочку. 

Однако избавиться от огромного имущества с тем, чтобы беспрепятственно сесть в депутатское кресло, у Палкина просто так не получилось: ФНС потребовала заплатить налоги с продаж, причем не в рассрочку, а немедленно. После этого, как объяснил сам депутат прессе, ему и понадобилась реструктуризация долгов через суд. Почему он при этом не погасил хотя бы смехотворные счета за свет и телефон, Андрей Палкин не пояснил.

Источник

© 2017, admin. Все права защищены.

Related posts:

 
Статья прочитана 101 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru