Сегодня: г.


Нужна ли ребенку прививка от гепатита В?

Прививку от гепатита В ребенок, получает в первые часы после своего рождения. Глядя на то, с какой поспешностью врачи стремятся вакцинировать малыша, который не прожил еще и суток задаешься вопросом, что же это за болезнь такая страшная, что прививку нужно делать немедленно? Может быть, эпидемия, которая сотнями косит людей и поэтому с прививкой никак нельзя медлить?

На самом деле эпидемии никакой нет. И болезнь эта (гепатит В) хоть и серьезная, но достаточно редко встречающаяся. Уровень заболеваемости по России едва дотягивает до 5%. Причем в эти 5% входят и те, кто является носителями заболевания и действительно заболевшие. Что же касается смертности, то  умирает от этой болезни всего 1% заразившихся. Так зачем же тогда прививка?

Если вернуться к началу статьи и перечитать возможные способы заражения гепатитом В, то по признанию самих создателей вакцины, она была разработана для достаточно немногочисленного контингента. Это в первую очередь люди, имеющие близкий контакт с носителем вируса, через медицинский инструмент недобросовестных медицинских работников, люди ведущие беспорядочную половую жизнь и принимающие наркотические средства внутривенно.

Что же касается вакцинации от гепатита В новорожденных детей, то им прививка показана только в том случае, если их родители находятся в группе риска или уже были инфицированы. Почему же в таком случае прививают всех новорожденных  подряд, независимо от того находятся их родители в группе риска по гепатиту В или даже близко не приближались к этой категории?

Причина массового прививания новорожденных проста.  До этих детей проще всего добраться. Люди, которым действительно показана эта прививка, вряд ли пойдут ее делать. Заставить взрослого, дееспособного человека вколоть себе непонятно что  никто не может. До принудительной вакцинации взрослых людей, к счастью ни в одной стране еще не додумались.

Что же касается детей, то тут все очень просто. Достаточно как следует напугать родителей, и они сами понесут своих чад на прививку. Некоторые, конечно, сопротивляются. Правда, в случае с вакцинацией от гепатита В, мнением родителей никто не интересуется. Судите сами, прививку ребенку делают всего через несколько часов после его рождения.

В это время родители думают обо всем чем угодно, только не о вакцинации. В некоторых случаях за разрешением сделать малышу прививку подходят к женщине, едва отошедшей от наркоза. До прививки ли ей? О сознательном, взвешенном принятии решения в этой ситуации говорить не приходится. Вот и получается, что прививку эту делают практически без разрешения родителей, видя в каждом новорожденном младенце потенциальную угрозу распространения вируса гепатита В.

Вместо того, чтобы ограничить сферу применения прививки, определяя ее границы в соответствии с объективной угрозой заражения и отсутствием противопоказаний, представители здравоохранения пытаются подвергнуть вакцинации всех без исключения детей. Впрочем, учитывая ценности общества, где деньги стоят на первом месте, удивляться ничему не приходится. Продажа наркотиков приносит миллиардные прибыли. Так зачем с этим бороться? Но об этом мы поговорим в следующей статье…

 

Можно ли делать новорожденному ребенку прививку, это вопрос особый. Врачи утверждают, что вакцинировать можно только абсолютно здоровых детей. Поэтому ни один здравомыслящий родитель не позволит делать прививки ребенку, если наблюдается хоть малейшее отклонение в его здоровье. Даже если мама готова двумя руками голосовать за вакцинацию, вряд ли она даст прививать ребенка с расстройством желудка или признаками аллергии. Даже небольшой насморк является поводом отложить прививку «на потом».

Об общих противопоказаниях к вакцинации от гепатита В мы уже писали здесь, но хочется напомнить, что это лишь официальные данные, доступные практически в любой медицинской брошюре. Более широкий список, когда не стоит делать прививку, мы постараемся собрать чуть позже.

В случае вакцинации детей от гепатита В, о здоровье младенца, которому всего лишь несколько часов отроду можно только догадываться. По умолчанию считается, что ребенок здоров, если при рождении у него не было обнаружено каких-либо патологий. О том, есть ли у малыша аллергия, все ли в порядке с вилочковой железой не знает никто. Поэтому и реакцию его организма на чужеродное вещество предугадать невозможно.

И это притом, что в странах Европы перед вакцинацией от гепатита В, у пациента узнают, нет ли у него аллергии на дрожжи. Если врач, зная о наличии аллергии, все же сделает прививку, то ему грозит судебное разбирательство, штраф и дисквалификация. В России о какой-либо ответственности врачей перед пациентом говорить не приходится. Врач  почти всегда прав. А в случае с вакцинацией врач вообще не несет ответственности за последствия.

Важно! Информация, предоставленная на данной странице не характеризуется «антипрививочным» направлением и ни в коем случае не агитирует на отказ от  соблюдения календаря вакцинации. Наша задача — подготовить родителя к правильному детальному подходу для недопущения неблагоприятных последствий и снижения риска побочных эффектов. 

 

Источник

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru