Сегодня: г.


Швеция: нет «конкретных подозреваемых» в нападениях мигрантов

В Европе  растет число пострадавших от нападений со стороны беженцев. В Финляндии в полицию поступило 15 новых заявлений о домогательствах. Личности троих подозреваемых уже установлены, но понесут ли они наказание — вопрос.

В соседней Швеции, к примеру, подобные дела решили просто закрыть. Объяснение более чем странное — после нападений, которые произошли под Новый год, прошло более полумесяца, и кто совершил противоправные действия, до сих пор неизвестно, поэтому и расследовать нечего.

Массовый приток беженцев, напомню,  уже вынудил несколько государств Шенгенской зоны ввести пограничный контроль. В Сербии опасаются, что такие действия могут вызвать цепную реакцию на всем балканском маршруте. По словам главы сербского МИДа, вслед за Австрией границу для беженцев могут закрыть Словения и Хорватия, а значит, принять меры придется и самим сербам.

На этом фоне в Европарламенте миграционный кризис называют уже не иначе как угрозой Шенгену. По словам главы Европейского совета Дональда Туска, если в ближайшие два месяца не удастся установить контроль над внешними границами ЕС, безвизовая зона просто прекратит существование.

 «Заседание Европейского совета в марте станет последним моментом, чтобы посмотреть, работает ли наша стратегия. Если нет, мы столкнемся с тяжкими последствиями — такими, как крах Шенгена», — заявил Дональд Туск.

Источник: 1tv.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru