Сегодня: г.


ГД отказалась ввести запрет на химические реагенты на тротуарах

Госдума отклонила законопроект, запрещающий использование химических реагентов вне проезжей части дорог, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предлагалось разрешить использовать химические реагенты только на автомобильных дорогах. Нарушение этого требования при условии, что оно повлекло ущерб окружающей среде, наказывалось бы в случае принятия закона штрафами для физлиц до 10 тыс. рублей, должностных лиц — до 100 тыс. рублей, а юрлиц — до 1 млн рублей.

В состав реагентов, помимо традиционных песка, гравия, щебня и шлака, также могут входить различные группы химических соединений — хлориды, ацетаты, карбамиды, нитраты, природные рассолы. Они способны оказать резко негативное воздействие на почвы, растения, живые организмы и т.д. Однако использование химических реагентов на проезжей части, как правило, исключают такой риск, в то время как их применение в границах пешеходных зон опасно не только для экосистем, но и здоровья человека, отмечается в пояснительной записке к документу.

В Госдуме заявили, что в принятии такого закона нет необходимости, поскольку применение реагентов вне автомобильных дорог могут самостоятельно регулировать субъекты РФ.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru