Сегодня: г.


Госдума отказалась от госпомощи “детям войны”

Госдума отклонила проект закона “О детях войны”, передает корреспондент “Росбалта”.

Законопроект был внесен в Госдуму депутатами от фракции КПРФ и предусматривал различные гарантии соцзащиты так называемых “детей войны”, то есть российских граждан, родившихся с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года и постоянно проживавших на территории СССР в годы Великой Отечественной войны.

Если бы закон приняли, “дети войны” могли бы получить право на ежемесячную денежную выплату в размере 1 тыс. рублей. Также предлагалось наделить их правом на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, а также на автомобильном транспорте общего пользования в сельской местности, на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и на автобусах пригородных маршрутов в пределах области по месту жительства.

Среди других привилегий – ежегодная диспансеризация в медицинских учреждениях субъекта РФ; преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан; внеочередная установка квартирного телефона и внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, а также на обслуживание отделениями социальной помощи на дому.

При этом расходы на обеспечение этих мер соцзащиты предлагалось возложить, в том числе на субъекты РФ.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru