Сегодня: г.


В борьбе со СПИДом есть прогресс

Мир достиг прогресса в борьбе с Синдромом приобретённого иммунного дефицита с тех пор, как его впервые описали медики в 80-х годах прошлого столетия. Такой вывод в своём докладе сделала ЮНЭЙДС — Объединённая программа ООН по ВИЧ/СПИД. Отчёт подготовили к Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря.

По сравнению с 2000-м годом, число заражений ВИЧ снизилось на 35%. Число смертей от СПИДа по сравнению с 2004-м годом, на который пришёлся их пик, сократилось на 42%.

В настоящее время около 16 миллионов ВИЧ-инфицированных проходят антиретровирусную терапию. Благодаря лечению годы их жизни значительно продлеваются.

ООН также помогает людям, живущим с ВИЧ, трудоустроиться.

[жительница Эфиопии, ВИЧ-инфицированная]:
«Раньше я зарабатывала деньги тем, что носила дрова в гору. Это было трудно из-за моего заболевания. Но когда я начала работать здесь, моя жизнь стала лучше, комфортнее».

По всему миру насчитывается почти 37 миллионов людей с ВИЧ. Более половины из них не получают лечения. При этом, по оценкам ЮНЭЙДС, 17 миллионов вообще не знают, что заражены вирусом.

[Мишель Сидибе, директор программы ЮНЭЙДС]:
«В мире есть ещё 22 миллиона носителей ВИЧ, не проходящих лечение, их жизнь висит на волоске. Работа ещё не сделана, ещё не закончена. Если мы остановимся, то, к сожалению, сделаем шаг назад в борьбе с этой эпидемией. Мы шли от отчаяния к надежде. Давайте победим эпидемию к 2030 году».

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что все ВИЧ-инфицированные должны иметь доступ к антиретровирусной терапии. Она позволяет продлить жизнь пациентов до 70-80 лет. При её отсутствии человек умирает в среднем спустя 9-11 лет после заражения ВИЧ.

Источник: ntdtv.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru