Сегодня: г.


В ЕАЭС в 2020 году проведут общую перепись населения

Участники заседания Совета Евразийской экономической комиссии одобрили проект распоряжения Высшего Евразийского экономического совета (ВЭЕС) «О проведении переписей населения раунда 2020 года в государствах-членах Евразийского экономического союза».

Проект был представлен членом коллегии (министром) по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяной Валовой, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Она отметила, что переписи населения являются важнейшим источником информации «о количестве и качестве человеческого потенциала». «Итоги переписей населения также сопряжены со многими отраслями статистики и дают возможность корректировать и уточнять социально-экономические индикаторы развития как государств-членов, так и союза в целом», — пояснила Валовая.

Итоги переписей населения позволяют получить актуальные данные о численности и структуре населения, его трудовой деятельности и миграционных перемещениях.

В настоящее время переписи населения в странах ЕАЭС проводятся раз в десять лет, при этом существует разница в методологии и сроках их проведения.

Отметим, что в ЕАЭС в настоящее время входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. В списке возможных кандидатов находится Таджикистан.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru