Сегодня: г.


A321 мог оказаться случайной целью группировки боевиков

Российский самолет A321 мог оказаться случайной целью группировки боевиков «Вилайет Синая». Иностранные СМИ на 90% уверены, что трагедия, случившаяся 31 октября — все-таки теракт. Великобритания до сих пор не предоставила информацию о перехвате переговоров боевиков, однако, отталкиваясь от информационных заявлений со стороны зарубежных коллег и прямого заявления со стороны ИГИЛ, можно предположить о какой именно группировке идет речь.

«Вилайет Синая» — является местным подразделением Исламского государства, однако, часть членов этой организации отказались переходить в подчинение ИГИЛ. В основном, террористы действуют на севере Синая, но есть агенты, которые внедрены в населенные пункты на Синайском полуострове и не только там. Все эти люди, которые не являются прямыми боевиками и могли подложить бомбу, если все-таки версия теракта подтвердится.

«Вилаят Синай» уже давно берут на себя ответственность за большую часть терактов на Синайском полуострове, будто припоминая властям Египта о революции в 2011 году. Тогда оппозиция, подкрепленная 150 млн $ пошла против режима президента Хосни Мубарака. Министерство безопасности Египта, по требованию демонстрантов, было ликвидировано. После 25 января 2011 года, многие террористы, ожидавшие смертные приговоры или приговорённые к пожизненному сроку, были выпущены на свободу.

Только Египет оправился от разрушительных последствий для экономики, происходит трагедия с аэробусом. Причем российским. Тут дело не в политической обстановке последних месяцев даже, а в том, что просто именно русские составляют 80% от всех туристов, предпочитающих данное направление. А еще данное направление предпочитают британцы. Кстати говоря, по утверждению Daily Mail, 23 августа едва не произошла трагедия с британским пассажирским лайнером. На борту самолета, летевшего из Лондона, находились 189 человек. И именно в этот лайнер, когда он уже приземлялся в Шарм-эль-Шейхе была выпущена ракета. Произошло это якобы по ошибке,поэтому британцы и вовсе умолчали об этом инциденте, правда заторопились вывезти своих.

Египет рассчитывал в нынешнем году на большой рост туристов, в ноябре должна была быть запущена международная рекламная кампания курортов. Естественно, эту идею придется надолго отложить.  До 70% иностранной валюты приходит в страну из двух источников: плата за пользование Суэцким каналом и туризм. Упадок туристической отрасли неизбежно приведет к тяжелейшим последствиям для египетской экономики в целом, а к чему приводят такие последствия? К недовольству в народе, к новой революции. Вспомните, террористические акты проводились и в 2011, и в 2012, и в 2013. Несколько раз фигурировали именно самолеты. Был введен запрет на продажу туров в Египет. Тогда в Египте была революция, столкновения, и наши граждане были эвакуированы в течение двух недель в спешном порядке.

Революции приводит к полному разрушению экономики и все по новой. Египет продолжает сталкиваться с хроническими проблемами в валютно-финансовой сфере: дефицит внешней торговли достиг в 2014 году 15% ВВП, золотовалютные резервы сократились примерно в два раза до 16,7 млрд долларов, дефицит государственного бюджета составил в прошлом году 12,8% ВВП, инфляция разогналась до 10,1%. Египет не может встать с колен уже очень давно. Запущен механизм по разрушению государства.

boeing-is-back

Источник: boeing-is-back.livejournal.com

© 2015, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru