Сегодня: г.


Неподконтрольный Киеву батальон пытался сорвать перемирие

Министерство обороны Донецкой народной республики подтвердило факт обстрела центра Донецка ВС Украины. «Обстрел велся с применением РСЗО со стороны оккупированного ВСУ села Пески», — заявил замкомандира корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он подчеркнул, что обстрел произвел неподконтрольный Киеву националистический батальон, цель которого — сорвать мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

Сообщается, что на место ЧП прибыли сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе, а также представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Организации зафиксировали нарушения режима прекращения огня. Саперы МЧС ДНР приступили к разминированию неразорвавшегося снаряда «Град». Район оцеплен, на месте работают взрывотехники. Ракета нациналистов не разорвалась и застряла в стене третьего этажа. Жертв нет.

Утром 7 ноября украинские силовики открыли огонь из реактивных систем залпового огня «Град» по центру Донецка. Об этом рассказал глава администрации района Иван Приходько. По его словам, инцидент произошел в 6:50 утра по местному времени. В результате пострадал жилой дом, передает ТАСС.

Источник: vesti.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru