Сегодня: г.


Рынок элитного жилья в кризис рухнул

Потенциальные владельцы элитного жилья предпочитают покупать квартиры поменьше и подешевле. В Москве средняя стоимость сделки на рынке элитного жилья упала на 56 % по сравнению с 2014 годом, составив в среднем 1,43 млн долларов.

67 % проданных на элитном рынке квартир были площадью до 150 кв. м, тогда как год назад на этот сегмент приходилось лишь 37 % сделок, приводит данные «Коммерсант». Квартиры площадью более 250 кв.м. пользовались в этом году спросом лишь в 3 % случаев (год назад 11 %).

Покупатели элитного жилья сейчас рассчитывают, что скидка на недвижимость может составить до 30 %, между тем обладатели элитных метров с продажей не торопятся, ожидая более благополучного времени и выгодных предложений.

По данным Knight Frank, спрос переместился в сегмент квартир стоимостью до 2 млн долларов. На такие сделки в текущем октябре пришлось 88 % трансакций, тогда как в октябре прошлого года их было 26 %.

Кроме того, цены на элитное жилье сейчас стали номинировать в рубли, и доля таких предложений с каждым днем только растет. Рынок продолжит меняться, предупреждают риелторы. По их мнению, сейчас происходит децентрализация спроса. Аудитория покупателей высокопремиальных объектов сокращается, как и количество объектов.

Нина Калинина

Источник: ura.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru