Сегодня: г.


Египет станет еще дешевле для россиян

Российские туроператоры могут получить скидки до 20 % от египетских отельеров, что в целом приведет к снижению стоимости туров на это направление.

О решении остановить полеты в Шарм-эль-Шейх накануне заявили власти Великобритании, Нидерландов, Ирландии и Франции. Кроме того, о приостановке летной программы заявили немецкая и швейцарская авиакомпании (входят в концерн Lufthansa). Это решение власти обосновали заботой о безопасности своих граждан, пишет «Коммерсант». Сегодня британские и французские авиакомпании начнут эвакуацию с Синайского полуострова отдыхавших там туристов.

Количество туристов в Египте после выезда всех европейцев может сократиться на треть. Если европейские туры не возобновятся в течение месяца, отели начнут массово снижать цены для привлечения клиентов. «В обычной ситуации прибыль отеля составляет около 20 % от стоимости размещения, в кризисных условиях владельцы гостиниц максимально снижают этот показатель», – объясняет президент российского Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов. Ранее к такому шагу отельеры прибегали во время массового нападения акул на туристов на пляжах Шарм-эль-Шейха в 2010 году и после политического кризиса в 2013 году.

Российские власти пока не видят опасности в туристических поездках в Египет. Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что введение ограничений или особых рекомендаций для путешественников пока не предусмотрено. Туроператоры отмечают, что после авиакатастрофы самолета «Когалымавиа» продажи путевок в Египет практически остановились, но по прогнозам участников рынка, эта ситуация не продлится дольше двух недель.

Нина Калинина

Источник: ura.ru

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru