Сегодня: г.


Никонов: карикатуры Charlie Hebdo — это кощунство

Карикатуры на крушение российского лайнера в Египте, сделанные журналом Charlie Hebdo, являются кощунством и глумлением над жуткой трагедией. Об этом заявил в пятницу, 6 ноября, член Высшего совета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по образованию  Вячеслав Никонов.

Комментируя  публикацию французским сатирическим еженедельником  Charlie Hebdo двух карикатур, связанных с крушением российского самолета A321, Никонов подчеркнул, что существуют люди, которые специализируются на глумлении. «В данном случае журналисты Charlie Hebdo совершили «пляску» на памяти тех людей, которые погибли в этой страшной катастрофе. Думаю, эти карикатуры сильно ударят по имиджу Франции как государства и по имиджу Европы, где такие вещи возможны», — заявил депутат.

Никонов добавил, что журнал Charlie Hebdo является частью западной пропаганды. «Это специфический журнал, который позволяет себе то, что не позволяет никто другой. Когда в самом Charlie Hebdo случилась трагедия  (7 января 2015 года исламисты напали на редакцию журнала), россияне, как и все люди, соболезновали и возмущались действиями террористов. За эту благодарность в ответ мы получили сверхкощунственный и сверхциничный поступок, абсолютно неприемлемый в цивилизованном мире», — отметил парламентарий.

«Не могу себе представить, чтобы кто-нибудь в России мог бы глумиться над жертвами авиакатастроф. Этот поступок уходит за любые рамки приличия, за любые рамки понятий о человечности и порядочности. Думаю, с карикатурами журнал лишил себя людей, которые симпатизировали бы ему в России и, думаю, далеко за ее пределами», — заключил Никонов.

 

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru