Сегодня: г.


«Газпром» проспонсирует военные приготовления Украины

Министр энергетики Украины Владимир Демшичин признал невозможность закачать в ПХГ 19 миллиардов кубометров газа, необходимых для прохождения зимы. Об этом сообщает РИА Новости. Украина с 12 октября снова импортирует российский газ. Согласно заявлению министра, сделанному 28 сентября, Киев закупит у «Газпрома» 2 миллиарда кубометров топлива на 500 миллионов долларов. 

«На данный момент 16,9 миллиарда кубометров газа в хранилищах, дополнительно еще поступает из РФ по 110-114 миллионов кубов ежедневно. До конца месяца этого мы увеличим запас, я думаю, до 17,2. Накопить в хранилищах 19 миллиардов в этом году будет невозможно», — отметил он. 

Министр добавил, что шагов, принятых для отказа от российского газа, оказалось недостаточно. Энергосберегающие меры, как пояснил Демчишин, приняты в «достаточно ограниченном объеме». «Плюс внутренняя добыча не выросла», — резюмировал он.

— Я что-то совсем не понимаю, на хрена мы им вообще газ поставляем? — изумился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Причем этот вопрос не я должен задавать, а как минимум некто Путин некоему Миллеру. Они ведь судя по всему даже платить за него не собираются. Вот некто Яйценюк, глава правительства, «уряда» по ихнему, то есть урядник по нашему, четко сказал — 3 миллиарда долларов возвращать не намерен. А полмиллиарда, значит, вернет? С какого перепугу? Украинцы тут вполне последовательны — если Россия враг, то с врагом можно поступать как угодно. Если можно «кинуть», то обязательно «кинут». И еще награды друг дургу раздадут за удачный кидок супостата. Они ведь даже не скрывают — пытались соскочить с российской «газовой иглы», но пока не получилось. И поэтому готовы опять получать газ — и опять за него не платить. Вот нахера мы им газ продаем, а? То есть не продаем, а даем так сказать, в долг, причем неоплатный. У меня одно объяснение, чисто украинское — покупают они газ государственный, а расплачиваются с частными лицами. И все довольны.

— Однако есть еще один аспект этой газовой сделки по схеме «туда дуй — оттуда…» ну сами знаете, не малеьнькие, — продолжил Анатолий Баранов. — Украина с нами еще и воюет. И тоже в одностороннем порядке. То есть она воюет, а мы ее снабжаем, чтобы с нами воевать. Вот ихний министр тут заметил, что потребление газа выросло. Еще не очень холодно на Украине, отчего ж рост? А я так понимаю, что промышленность стала потреблять дополнительные объемы. Однако какая промышленность работает на сегодняшней Украине, кроме военной? А та, между прочим, кое где фигачит в три смены! В три смены куют нам кирдык и кровавый звиздец бывшие братья. А мы им, значит, газу, чтоб шустрей ковалось. Это ведь не на отопление — там с этим просто, москали газу не дали, вот и холодно. Быстрей на мобилизацию пойдут, в казармах хоть топят. Это все пойдет на ВПК. Вы посмотрите на новый ассортимент украинского оружия. Сроду столько не было, столько лет только резали, а деньги пилили, а теперь наоборот — клепают днем и ночью. Нам это оно надо? У нас больше тысячи километров общей границы, и этим летом уже не раз поднимали спецназ по причине возможного прорыва украинских диверсантов — сам наблюдал, однако. А к будущему лету они получше подготовятся. 

Источник: forum-msk.org

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru