Сегодня: г.


Газпром покинул топ-10 ведущих компаний мира

Российский энергетический гигант Газпром вылетел из первой десятки рейтинга крупнейших энергетических компаний мира, свидетельствуют опубликованные во вторник данные Platts Top 250 Global Energy Company Rankings.

В этом году Газпром опустился в рейтинге на 43-ю позицию с 4-й в минувшем году. В первой десятке из российских компаний осталась только Роснефть, опустившаяся на десятое место с шестого в прошлом.

В очередной раз рейтинг возглавила американская компания ExxonMobil, которая сохраняет за собой первое место в рейтинге уже 11-й год подряд.Второе и третье места заняли Chevron и Royal Dutch Shell соотвественно.

Кроме того, другие российские компании сдали свои позиции в рейтинге. Так, Башнефть опустилась с 67-го на 101-е место, Новатэк – с 55-го на 133-е, Лукойл – с 11-го на 13-е.

Platts составляет рейтинг крупнейших энергетических компаний мира с 2001 года. При его расчете учитываются выручка, прибыль, стоимость активов и прибыль на инвестированный компаниями капитал.

Напомним, согласно прогнозу Минэкономразвития РФ, добыча газа Газпромом в 2015 году упадет до минимальных за историю компании 414 млрд куб. м с 444 млрд куб. м в 2014 году.

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru